Статьи

Как следить за домом из бруса

Атмосфера вокруг достаточно агрессивна по отношению к деревянным конструкциям. Дожди, снег, солнце, ветер – все это изнашивает древесину, заставляет фасад дома темнеть, тлеть. 
 Но существуют несложные правила, соблюдая которые можно продлить красоту и свежесть жилища из бруса. Ведь так хочется жить в аккуратном, экологичном, практичном доме.



Дома из бруса профилированного

C тех самых пор, как человек задумался о том, что было бы неплохо иметь над своей головой что-то более надежное и уютное, нежели небосвод, вопрос возведения жилья не теряет актуальности. Постоянно развивающаяся и шагающая вперед промышленность и появление новых технологий благотворно воздействуют на процесс строительства, делая его все более универсальным. Если всего несколько лет назад найти хороший, по-настоящему качественный материал для стройки было довольно сложно, то сегодня эта проблема канула в Лету.



Внутренняя отделка домов из бруса

К возведению брусовых домов сегодня присматриваются многие люди – дело в том, что построить брусовую конструкцию существенно легче и проще, нежели чем, к примеру, бревенчатый сруб. Внутренняя отделка деревянного строения мало отличается от аналогичного обустройства кирпичного или любого другого дома. Есть лишь определенные особенности, учитываемые при проведении отделочных манипуляций на дереве.



Как выбрать проект брусового дома

Строительная компания начинает возведение брусового дома лишь после того, как составлен специальный проект. Об этапах создания подобного рода проектов и пойдет речь в данной статье. Сегодня брус является одним из популярнейших материалов для строительства загородных домов. Этому есть несколько причин. Во-первых, дом из бруса – это здание из натурального дерева, и его строительство выйдет дешевле и быстрее, чем возведение монументального сруба. Во-вторых, дом из бруса идеально подходит для круглогодичного проживания.



Деревянное домостроение

Нет сомнений, что и у домов из бетона, и у кирпичных домов есть свои плюсы. Однако исключительно древесина позволяет поддержать в помещении идеальный режим температуры и влажности. Если летом дерево гарантирует естественные процессы кондиционирования в силу паропроницаемости, то зимой оно надежно удерживает внутреннее тепло в помещении.



Преимущества домов из бруса

Возведение брусовых домов постепенно завоевывает ведущую позицию на рынке загородного строительства. В отличие от бревенчатой постройки, где требовалось укладывать бревна друг на друга, подгонять, совмещать, брусовые дома вкладываются относительно легко и зачастую не требуют дополнительной конопатки стен.



Дома из бруса недорого цены

Жизнь современного города подразумевает постоянный стресс о перенаселения, и это лишь малая доля дискомфорта. Если добавить сюда проблемы парковки автомобильного транспорта, то постоянное отсутствие свободного места делает наш быт крайне неудобным.



Дома из сухого бруса

Профилированный брус, прошедший сушку – современный экологический материал, выступающий альтернативой клееному варианту. Дома из сухого бруса быстро строятся и не нуждаются в длительной усадке. Небольшая цена сочетается в них с прекрасными эксплуатационными свойствами.



Деревянные окна в дом из бруса

При строительстве домов из бревна или бруса используют разные виды окон. Но пластиковые и металлопластиковые выглядят чужеродно на таких строениях. Да и надежность их заметно ниже, чем качественно изготовленных деревянных окон.



Готовые дома из дерева

Среди жителей России дома из дерева популярны во многом по традиции. Без сомнений, именно дом из дерева был всегда символом комфорта, уюта, семьи. Для правильного возведения деревянных домов нужно знать определенные секреты, традиции, применять современные технологии, передаваемые от человека к человеку. Впрочем, в этой сфере появляются и современные разработки, и поэтому по праву дома из дерева представляют собой удачное сочетание современных технологий и опыта древности.



О защите домов из бруса

Последним из этапов возведения дома из бруса клееного становится отделка стен (как внутри, так и снаружи). При необходимости хозяин брусового дома может вообще не обрабатывать стены внутри – ведь клееный брус обладает привлекательной, внешне приятной текстурой.



Преимущества брусовых домов

Сегодня нам предоставлены огромные возможности в самых разных областях строительства. Если буквально пару десятилетий назад «дом» у нас ассоциировался в первую очередь с каменной либо кирпичной постройкой, то сегодня строители готовы предложить большое разнообразие материалов для строительства, что способно удовлетворить запросы любых дизайнеров. Впрочем, полистирол, пенобетон, керамитбетон, газобетон – всё это материалы ненатуральные.



Проекты домов

Проектирование домов и составление такого документа, как проект – важная и необходимая процедура, без которой строительство любого жилого объекта будет иметь ряд существенных недостатков. Так, его отсутствие часто приводит к тому, что неправильно рассчитанный фундамент не выдержит нагрузки строения, а планировка комнат не будет соответствовать необходимым требованиям.



О домах из профилированного бруса

Хотя в последние годы определенную популярность получили дома, возведенные по каркасной технологии, главенствующими конструкциями по-прежнему являются дома, возведенные с использованием профилированного бруса.



Утепление фундамента

Утепление фундамента является ключевым процессом при строительстве дома. И к этому процессу предъявляют высокие требования, поскольку фундамент должен быть уложен с соблюдением функций теплоизоляции и влагостойкости. Да и материал для утепления фундамента должен быть правильно подобран, чтобы быть в состоянии выдержать давление земли и не треснуть в процессе обратной засыпки.



Профнастил: основные преимущества и разновидности

Профнастил — это один из наиболее распространенных стройматериалов современности, который представляет собой тонкие рулонные стальные листы, прошедшие процедуру холодной катки. Благодаря этому они приобретают характерную «волнистую» форму, благодаря чему их прочность и несущая способность существенно повышается. Сфера использования листов и их прочность напрямую зависит от формы и размера волн.



Инструментарий для строительства дома из дерева

Давайте попробуем подобрать необходимые инструменты, которые Вам могут понадобиться для строительства деревянного дома, начиная от начала и до самого завершения строительства.



Дома своими руками

Если Вы решили построить дом, но не желаете или не имеете возможности привлечь к работе специалистов, воспользуйтесь этими советами, которые обязательно пригодятся Вам на практике.



Проект дома с мезонином

В наши дни всё более актуальными становятся строительства домов, архитектурных построек с мезонином, незаслуженно забытым. Мезонин простыми словами - это надстройка над домом в средней его части, полуэтаж, теремок. Он находится ниже полного этажа по высоте. Раньше мезонины возводились ради украшения, без какого-либо функционала.



Как сделать окно в бане

При строительстве традиционной русской бани следует особое внимание уделить оконной конструкции. Это один из неотъемлемых атрибутов бани. Даже если в бане есть электрический источник освещения, желательно наличие окна, так как его отсутствие может вызывать психологический дискомфорт от замкнутости пространства. Это не позволит полностью расслабиться, находясь в парилке. А ведь без этого баня теряет всякий смысл. От того, насколько ответственно Вы подойдете к установке окна в баню, будут зависеть не только эстетические качества конструкции, но и теплоизоляция.



НАШИ НовостиВсе новости
22.01.2016

Компания Дома ДА Бани сотрудничает с ведущими компаниями по установке фундаментов для загородного строительства и предлагает существенные скидки на фундаменты при заказе постройки в нашей компании!

11.01.2015

Обычно за сборку дома по технологии "тёплый угол" с заказчиков берутся дополнительные средства. У нас же вы можете заказать это бесплатно!

22.10.2014

Теперь Вам нет необходимости задумываться о транспорте для доставки выбранного дома или бани к месту строительства! Все доставим БЕСПЛАТНО!